Главная Статьи Как подобрать цвет для шкафа-купе?

Как подобрать цвет для шкафа-купе?

Для создания гармоничного интерьера, важно учитывать многие детали. Выбор цвета играет основную роль. Сегодня рынок предлагает массу различного декора, поэтому сориентироваться бывает непросто. Чтобы создать гармоничный дизайн помещения, необязательно обращаться за помощью к специалистам, достаточно воспользоваться некоторыми подсказками и, самое главное, довериться своему вкусу.

Создание интерьера

Использовать более трех оттенков в интерьере – неэстетично. При этом следите, чтобы цвета сочетались между собой. Оттенки шкафа должны гармонировать либо с элементами декора, либо с отделкой пола и стен.

При создании интерьера ориентируйтесь на размеры помещения. Если комната маленькая, выбирайте светлые оттенки декора, они зрительно увеличивают пространство.

Сегодня высокой популярностью пользуются двухцветные шкафы-купе. Когда фасад, например, по цвету стен, а каркас сочетается с другими элементами декора. Такое решение придаст вашему помещению особого стиля, а сам шкаф не будет сильно выделяться.

Выбор цвета

Не используйте для шкафа-купе более двух цветов. Рисунки на фасадах и подсветки уже не актуальны, к тому же они часто портят внешний вид конструкции. В магазине такая мебель может выглядеть привлекательно, но при установке в квартире ее привлекательность резко снижается.

Правильно подобранный цвет шкафа-купе покажет его с выгодной стороны и сгладит некоторые неточности в интерьере. Не рекомендуется выбирать однотонный шкаф, он сделает комнату скучной и однообразной. Если вы не можете определиться с цветовым решением, можно выбрать шкаф с каркасом под цвет обоев и зеркальными фасадами. Такая конструкция гармонично впишется в естественный образ и придаст комнате «легкости».

Покупая шкаф-купе в уже обустроенную комнату, берите во внимание мелкие детали, такие как люстра, текстиль, шторы и прочее. Цветовые решения всех предметов интерьера должны гармонично сочетаться между собой.

Обратите внимание! На цветовую гамму комнаты влияет ее предназначение. Для гостиной подходят строгие, даже темные тона, для детской комнаты – яркие, чистые, для спальни – пастельные.

Выбирать оттенки шкафа можно по принципу – теплые и холодные. К холодным относятся фиолетовый, голубой, синий, все оттенки зеленого, к теплым – желтый, оранжевый, красный, коричневый. Теплые тона оживляют комнату, улучшают настроение и прибавляют оптимизма. Холодные оттенки привносят сдержанности, оказывают умиротворяющее действие.

Влияние оттенков

Если деревянные конструкции кажутся вам скучными, можете выбрать цветные фасады. Помните, что каждый цвет имеет свои особенности:

  • фиолетовый успокаивает и умиротворяет, но его не должно быть слишком много в интерьере;

  • красный заряжает энергией, активностью, оптимизмом и хорошим настроением, но при этом утяжеляет предметы мебели;

  • оранжевый и желтый придают жизнерадостности, повышают настроение, но не подходят для спальни;

  • оттенки белого визуально увеличивают помещение, однако в большом количестве производят угнетающее ощущение;

  • зеленый заряжает оптимизмом, избавляет от усталости, успокаивает;

  • синий – один из самых холодных оттенков, не используйте его в плохо освещаемом помещении, это может вызывать подавленность и расстроенные чувства;

  • светло-голубой идеально подходит для спальни, поскольку оказывает успокаивающий эффект и даже вызывает сонливость;

  • черный – элегантный цвет, придает помещению пафоса и стиля, но при этом уменьшает предметы мебели; помните, что перебор с черным цветом оказывает угнетающее действие.

Зеркальные двери придадут интерьеру эстетичности

Зеркальные двери шкафов-купе уже стали неотъемлемым атрибутом. Они придают помещению комфорт и уют. Многие покупатели считают зеркальные двери небезопасными, но это совсем это не так. При их производстве на зеркала накладывают защитную пленку, которая предназначена для удержания осколков в случае удара. Это значит, что даже при сильном ударе стекло не рассыплется на мелкие осколки, максимум, появится трещина.

К тому же качественные модели обладают незакаленным зеркалом, а некоторые из них оснащены специальным опорным щитом. Он предназначен для защиты зеркала при прогибе. Зеркальная дверь не только украшает шкаф-купе, но и очень удобна в применении. Если конструкция расположена в прихожей, вам не нужно будет бежать в другую комнату, чтобы посмотреться в зеркало.

Оптимально выбирать трехсекционные шкафы-купе, так как 2 секции будут заняты основными вещами. То есть, одну секцию можно отвести под разнообразные мелочи: сумки, косметику, средства для чистки обуви и прочее.

В Московской области: